1)  您的送餐时间是几点?我可以指定我的首选送餐时间吗?

我们的送晚餐时间为下午三点三十分至晚上七点。 由于我们的送餐路线取决于我们的可用资源,客户订单数量和交通状况,因此我们无法承诺个人的首选送餐时间。

 

2)  在公共假期有送餐吗? 如果没有,会退款吗?

我们仅在星期一到星期五提供服务,不包括所有公共假期。 无法退款,因为在开具发票期间会考虑到公众假期。

 

3)  你们的退款政策如何运作?

根据我们的退款率表,所有已取消的餐点均有权退款。 如果要继续提供服务,则现金退款将抵消下个月的帐单。 在服务终止的情况下,我们会发出支票并以邮寄方式寄出 。 现金退款将不予受理。

 

4)  食品容器使用安全吗?它们可以用微波炉加热吗?

我们的纸制食品容器已通过美国FDA认证的食品级认证。 它们还通过了环保认证,并且能安全用于微波。

 

5)  如果家里没有人接收食物应该如何?

请提供用于将食物挂在门上的钩子。 如果您有放置食物的具体说明,请在订购表上注明或联系我们的营业处进行安排。

 

6)  我可以选择食物偏好吗?

我们可以满足一些常见的要求 ,例如订购单上注明 不要辣或不要牛肉。 但是,除了订购单之外,我们无法满足个人喜好或特殊饮食要求。 如果需要说明,请与我们的营业处联系以获取详细信息。

 

7)  我是否可以每周订餐少于5次?

可以,我们也提供每周至少4次。 但是,价格会有所不同。 有关详细信息,请参阅价格表。

 

8)  是否可以选择不要汤而选择4种菜肴?

我们提供3菜1汤服务。 汤是不能更换的。

 

9)  你们是否提供1人用餐服务?

我们只提供至少2人的用餐服务。

 

10)  是否提供米饭?

没有。白米或糙米是可选的。 请在订购表上下订单。